とことん自然にこだわる『にいだしぜんしゅ』
酒蔵に集う人々とともに百年先の酒づくりを目指す

KENCHU AREA KENCHU AREA

人の手で自然を守りながら
次の100年につなぐ酒づくりを。

仁井田本家

にいだほんけ

昭和40年代に、自然米のみで作る日本酒『自然酒』醸造のさきがけとなった「仁井田本家」。農薬や化学肥料を一切使わない自然米100%、天然水100%、純米100%と、こだわり抜いた原料を使い、創業から変わらない手法で仕込まれるお酒は、自然の恵みそのものです。

I

仁井田本家

  • ショップあり
  • 郡山市田村町金沢字高屋敷139
  • 024-955-2222
  • 10:00~17:00
  • 土・日・祝日・他
    ※詳しくはお問い合わせください。
  • 30台
  • 酒蔵見学/可(10:00~15:30)※要予約
  • 見学料/500円(税別)
  • https://1711.jp
  • 車/東北自動車道 郡山南ICより約28分
    バス/石屋団地バス停より徒歩約5分

スイーツデー

月に一度、お酒を飲まれない方も楽しめるスイーツデーを開催。米糀を使用したスイーツ、自然米糀を100%使用したノンアルコールのあまさけなどが並ぶ発酵のプロフェッショナルをめざす仁井田本家のおいしいイベントです。

PAGE TOP